Der Braumeister

Werdegang

  • Berufliche Ausbildung zum Brauer und Mälzer
  • 2 jährige Gesellenzeit
  • 2 jährige Weiterbildung zum Brau- und Getränketechnologe und Betriebsbraumeister
  • an der Fachakademie Doemens in Gräfelfing
  • seit 2010 Braumeister in der Klosterbrauerei Andechs
  • 23. Mai 2013 Gründung der Biermanufaktur Sparifankal

Ehrenamtliche Tätigkeit

Prüfungsausschuss – Ausbildung zum Brauer/in und Mälzer/in

Lieblingsbiere...

alle Biere die handwerklich hergestellt werden und einen kräftigen und besonderen/ einzigartigen Geschmack besitzen.
Bevorzugt eigengebraute Biere aus der Biermanufaktur und Andechser Biere!!

Lieblingsbiersorte

Helles Bier und Biere mit hervorgehobenen Aroma (z.B. Pale Ale)

Braukunst bedeutet…

sich mit Gefühl und Leidenschaft der Herstellung von Bier zu widmen und sich mit Haut und Haar davon mitreißen zu lassen.

Bier ist…

das außergewöhnlichste Getränk der Welt.
Es verbindet Tradition mit Moderne, wird auf der ganzen Welt getrunken und hat überall seine Liebhaber.

Mein erstes Bier…

gab es schon in jungen Jahren… also mit 16.


Prost! Manuel Rössle